Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
  • ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Аудит пожарной безопасности: План проверок - 15.07.2016 08:15
Аудит пожарной безопасности: Аудит пожарной безопасности - 15.07.2016 08:13
Аудит пожарной безопасности: Как проводится аудит пожарной безопасности - 15.07.2016 08:11
Аудит пожарной безопасности: Стоимость проведения аудита пожарной безопасности - 15.07.2016 08:10
Услуги: Аудит охраны труда - 15.07.2016 08:04
Услуги: Оценка пожарных рисков - 15.07.2016 08:00
  • Мы профессионально выполняем свою работу

  • Высокое качество работ и услуг

  • В поисках профессионального совета?

Расчет категорий по взрывопожарной опасности

Согласно Правилам пожарной безопасности расчет категории пожароопасности (пожарной опасности) проводится для всех складских и производственных помещений.

Расчет категории пожарной и взрывопожарной опасности - это расчет определяющий класс опасности возникновения пожара или взрыва, исходя из анализа хранимых, используемых и перерабатываемых веществ, оборудования и технологического процесса.

Определение категории производится с целью подбора соответствующих технических средств противопожарной защиты. Правильный расчет категории пожароопасности (пожарной опасности) позволяет избежать нецелесообразных расходов на дорогое оборудование.

Категорирование помещений пожарной опасности обычно проводится на этапе проектирования объекта, а также при изменении его функционального назначения. Помещение, подлежащее категорированию, должно быть маркировано специальным указателем на двери, указывающей категорию пожарной и взрывопожарной опасности помещения. Это делается с целью информирования пожарной бригады в случае пожара и подбора адекватных способов борьбы с пожаром.

Категорирование помещений пожарной опасности может проводить собственник объекта своими силами. Этот вид деятельности не лицензируется. Расчет категории помещений проводится согласно методике изложенной в СП 12.13130-2009.

Вы можете заказать категорирование помещений в нашей компании, это позволит вам правильно определить категорию.

Главное меню